Tipo de trago: Citrico, refrescante
Elaboración: Coctelera
Garnish: Luna de Lima
Tipo de hielo en copa:
Tipo de vaso: Copa Dry o coctail
Notas: Nuestro pequeño homenaje a todo un clásico como el daiquiri.
En su versión más antigua este cóctel se prepara con ron blanco y zumo de limón, pero hoy en día su gran difusión ha hecho que se puedan encontrar distintos tipos de este combinado. El Daiquiri tiene sus orígenes en Santiago de Cuba, por lo que suele ser preparado con ron cubano. En las inmediaciones de Santiago de Cuba existía una mina de hierro donde trabajaba un ingeniero estadounidense, llamado Jennings Cox, conocido por ser el padre del cóctel Daiquiri: ya que una vez que se acababa la ginebra, el ron era la bebida que se encontraba con facilidad en la zona. Cuando un día el ingeniero Cox recibió visitas de su país no encontró ginebra y entonces utilizó ron, añadiéndole un poco de zumo de limón de la zona y un poco de azúcar, para que la bebida no fuera tan fuerte, creando así un sour de ron.
Grados Brix
ALC. Vol % (Aprox) 14,8 %
Centilitros 12,2 Cl.
Ingredientes
Instrucciones
Tipo de trago: Citrico, refrescante
Elaboración: Coctelera
Garnish: Luna de Lima
Tipo de hielo en copa:
Tipo de vaso: Copa Dry o coctail
Notas: Nuestro pequeño homenaje a todo un clásico como el daiquiri.
En su versión más antigua este cóctel se prepara con ron blanco y zumo de limón, pero hoy en día su gran difusión ha hecho que se puedan encontrar distintos tipos de este combinado. El Daiquiri tiene sus orígenes en Santiago de Cuba, por lo que suele ser preparado con ron cubano. En las inmediaciones de Santiago de Cuba existía una mina de hierro donde trabajaba un ingeniero estadounidense, llamado Jennings Cox, conocido por ser el padre del cóctel Daiquiri: ya que una vez que se acababa la ginebra, el ron era la bebida que se encontraba con facilidad en la zona. Cuando un día el ingeniero Cox recibió visitas de su país no encontró ginebra y entonces utilizó ron, añadiéndole un poco de zumo de limón de la zona y un poco de azúcar, para que la bebida no fuera tan fuerte, creando así un sour de ron.
Grados Brix
ALC. Vol % (Aprox) 14,8 %
Centilitros 12,2 Cl.